WN33

Le projet vise la construction d’une cuisine destinée à produire 1.400 repas en 2 rotations pour desservir 2 restaurants respectivement de 300 et 400 places dans un environnement acoustiquement confortable. L’implantation est une des 2 contraintes majeures du projet. Le terrain est très étroit, ce qui impose de superposer les fonctions sur 4 niveaux. L’autre contrainte réside dans le maintien d’une passerelle piétonne couverte liaisonnant tous les bâtiments du site. Situé au cœur du site, il fallait que le bâtiment soit un signal fort d’un programme destiné à tous, mais suffisamment discret pour ne pas entrer en concurrence avec le QG qui lui fait face. Nous avons opté pour un mimétisme de formes et de matériaux, là où les autres façades sont pleines, nous les avons vitrées, et là où elles sont blanches, nous les avons grisées. Le restaurant apparaît ainsi comme un observatoire panoramique ouvert sur l’entièreté du site.

Client: Multinationale en Brabant Wallon

pdf-abr