Station Gazomètre

Une station de métro comme prolongation de l’espace public. Le bâtiment doit inviter les usagers, il doit être accessible confortablement par tous, lumineux, robuste, sécurisé. Intégration, lumière, et durabilité. C’est avec cette vision que nous avons composé la station. La bouche d’accès aérienne, invite par sa volumétrie à entrer. Elle s’intègre dans le paysage par son allure longiligne et renforce la visibilité du MLC le long de la chaussée de Charleroi. Le tressage inox donne toute la légèreté et la lumière nécessaire. L’accompagnement des voyageurs présentant un handicap se fait dès l’entrée : repères au sol pour malvoyant et ascenseur pour PMR. Un travail est réalisé afin de mettre en confiance les utilisateurs. Les couleurs sont pensées pour donner de la vie. Le choix des teintes claires donnent de la fraicheur, le panel de couleur du dynamisme. L’ambiance acoustique est corrigée par la mise en œuvre de caissons absorbants.

Client: SRWT
Avenue Gouverneur Bovesse, 96
B5100 – Namur

pdf-abr