Station Fontaine

La rénovation est axée sur l’apport de lumière naturelle tout en maintenant autant que possible les constructions existantes. A l’extérieur, de nouvelles plantations et piétonniers répondent aux lignes directrices du projet. Le mobilier urbain renforce la convivialité de l’accueil. La conservation des volumes d’origines n’a pas empêché un lifting complet, à l’image de la grande verrière qui laisse pénétrer la lumière naturelle. La bouche d’accès est recouverte de nouveaux matériaux conférant à l’ensemble une image robuste mais dynamique. A l’intérieur, les tons clairs sont rehaussés par le travail des couleurs d’Ingrid Lange dans la bouche d’accès et sur les quais. Le cheminement vers les quais est accompagné par un faux plafond lumineux qui souligne l’architecture d’origine et théâtralise l’espace. Sur les quais, le travail des couleurs se poursuit par la mise en peinture des panneaux latéraux.

Client: SRWT
Avenue Gouverneur Bovesse, 96
B-5100 – Namur

pdf-abr