La future crèche de Bousval s’inscrit dans un paysage particulier, creusé par la Dyle et ponctué de bâtiments reconnus pour leur caractère architectural et leur histoire. L’implantation constitue le point de départ de la réflexion. L’enfant au centre de nos préoccupations doit pouvoir identifier l’environnement dans lequel il vit. Le bâtiment qui l’accueille est source de repères, de découvertes et d’observations. L’organisation du bâtiment est pensée de manière à répondre aux besoins des enfants mais également des adultes qui s’en occupent. Le projet lauréat d’un appel à projet doit maintenant s’épanouir en concertation avec les responsables de la petite enfance de Genappe et de l’ONE.

Client: Ville de Genappe
Brabant Wallon

PDF

  • Bousval
  • Marché public
  • 855 m2
  • Mission complète d’architecture, stabilité et techniques spéciales
  • Début d'étude : 2015
  • 1.465.000 €
  • Benjamin Flahaux – Associé en charge / Marion Maynau – Chef de projet

  • Engineering : Stabilité : SGI / Techniques Spéciales : SGI / PEB : SGI / CSS : SGI